crème dessert Danette à la vanille

Publié le par ma-cuisine-fais-son-show

 

50cl de lait,

2 oeufs,

50g de sucre,

1 pointe de couteaux de vanille en poudre

25g de maizena,

50cl de crème liquide.

 

 

Faites bouillir le lait et la vanille en poudre. Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la maïzena et la crème liquide et mélangez bien.

Ajoutez le lait tiédi petit à petit puis reversez dans la casserole et faites cuire à feu doux tout en mélangeant jusqu'à épaississement. La consistance peut varier selon les goûts, plus vous laissez cuire plus la crème sera épaisse. Laissez refroidir totalement avant de mettre au frigo.

 

  004-copie-3.JPG

 recette réaliser en partenariat avec galantine

Publié dans yaourts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> <br /> Hihi après le chocolat c'est la vanille, quesque tu dois te régaler :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> il faut que je teste<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> J'ai une préférence pour la version chocolat !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> tiens, j'ai fait presque la même à midi !!<br /> <br /> <br /> bon dimanche *<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Oh lalala j'ai noté celle au chocolat et je ne l'ai pas encore essayé et je vais ajouter celleci dans mon agenda<br /> <br /> <br /> Bisous ma chérie et**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre