crème dessert Danette à la vanille

Publié le par ma-cuisine-fais-son-show

 

50cl de lait,

2 oeufs,

50g de sucre,

1 pointe de couteaux de vanille en poudre

25g de maizena,

50cl de crème liquide.

 

 

Faites bouillir le lait et la vanille en poudre. Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la maïzena et la crème liquide et mélangez bien.

Ajoutez le lait tiédi petit à petit puis reversez dans la casserole et faites cuire à feu doux tout en mélangeant jusqu'à épaississement. La consistance peut varier selon les goûts, plus vous laissez cuire plus la crème sera épaisse. Laissez refroidir totalement avant de mettre au frigo.

 

  004-copie-3.JPG

 recette réaliser en partenariat avec galantine

Publié dans yaourts

Commenter cet article

petite etoile 27/02/2011 21:50



Hihi après le chocolat c'est la vanille, quesque tu dois te régaler :)



corinnette 27/02/2011 17:53



il faut que je teste



Heart Of Wild 27/02/2011 16:21



J'ai une préférence pour la version chocolat !



amandine 27/02/2011 16:06



tiens, j'ai fait presque la même à midi !!


bon dimanche *



souhila 27/02/2011 09:32



Oh lalala j'ai noté celle au chocolat et je ne l'ai pas encore essayé et je vais ajouter celleci dans mon agenda


Bisous ma chérie et**