Flan patissier

Publié le par ma-cuisine-fais-son-show

005-copie-5.JPGPréparation : 20 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 1 litre de lait
- 150 g de sucre poudre
- 90 g de farine

- 1 extrait de vanille


Préparation :

Faire bouillir le lait avec l'extrait  de vanille fendue (dans le sens de la longueur).

Pendant ce temps, mélanger la farine  avec le sucre et ajouter les oeufs bien battus. Mélanger le tout (bien homogene) et ajouter le lait bouillant.

Faire cuire la préparation a feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 mn.

Foncer un plat rectangulaire préalablement beurré avec la pâte brisée. Y verser la préparation.

Faire cuire à four moyen (thermostat 6/7) pendant environ 30 à 40 mn.

 

007-copie-6

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sarah 28/01/2011 12:35



je te pique un bout! bisou



Poucinette 23/01/2011 07:00



vive le flan !!!!!! j'ad0re ça :;;;;; c'est 1 de mes pâtisseries préférées :::: bises miss 



Salsabille 22/01/2011 19:11



Bonsoir Cece


J'aime beaucoup le flan  pâtissier merci pour le partage de cette gourmandise


 


bisous



Heart Of Wild 22/01/2011 17:03



J'aime beaucoup le flan pâtissier. Un délice simple !



toutoune 22/01/2011 15:19



un dessert toujours apprécier chez moi merci!


bisous


toutoune